и все же мы

Йййаг
оригинал тут:
http://www.stihi.ru/2007/12/04/3820

бэ холь зот зуг

Л.В.

мале ба ор рибуа шель халон.
ани сорет зхухит: "питхи, тагии."
тавии коньяк леhартив гарон,
сигарийот вэ тахбошот тавии.

бэшель ховот рабим машух ле дин,
ат hа-хаим hифсадети бэ тото,
ракадети аль лаhав шель сакин,
у ми шурот банити ли голгота.

ташири ли. о ше ништок. адиф.
орот меhавhевим. цфира порецет
дерех вилон, вилон маген. хафиф.
hа-кредиторим мешагим бэ рецеф.

аз нистадер леле милим. коре -
мабат ба лев коре. ба зе hа-ошер.
ат - махзика машот билти ниръэ,
ани - хотев милим лле мад кошер.

бэ холь зот - зуг... аль коль паним - мадъhим.
у вилти нифрадим, хазит вэ ореф.
нисрод тахат маполет hа-ямим
ламрот hа-hакпаа шель зман hа-хореф.

митахат ля смиха наткин тъа-кен,
низрок шаон, йоман у телефоним,
нишон, яшир катар:" тишну, амен."
милёт крия якиу трактороним.

вэ нитъорер ле аhава бильвад
вэ нерадем шув пам им шир hа-руах,
никлот авив - тхилят шидур - ,мияд
нифроц hахуца ми халон патуах

ле тох олям ле лё милот крия,
ли зман ллё цфирот вэ амбулансим,
хуц ми итану - иш ба хавая
лё йиштатеф. hа-афшара романсим

ташир. вэ шемеш-салханит hамон
галим шель хом тишлах, тагиш гавия...
тавии коньяк леhартив гарон,
сигариот вэ тахбошот тавии.

23.11.2007

ивритский текст в первой рецензии ниже