Трепетное

Йййаг
оригинал тут
http://www.stihi.ru/2010/06/02/4131

hи - маагар тиква у маим
шель hа-хаим, вэ hа-домэ.
hи махзика ба капотаим
йом hа-матхиль, лаиль hа-гомер.

hи хая ба авив ле нецах,
ло бэ хикар, шхунат Гило.
кцат мазкира (мабат у мецах)
эт Мирьям Микеланджело.

hи кмо hа-шемеш ба ракия,
вэ холь цара ниръэт ля штут.
аваль питъом дака тагия,
кше, бэ hэткеф hа-адинут

тациг хиюх а-ля мадона
у ви тнуда каля ригшит
тимхац оти, парпар, им тона
шель каф яда hа-анакит.

29.05.2010

ивритский текст в первой рецензии ниже