Памяти Друга

Генрих Лазаревский
Сердце милое, работай,
Кровь, прошу, не остывай.
Ну, зачем тебе в субботу
Покидать столь грешный рай?

Много будет разговоров,
Нам ли темы не найти!
И не надо коридоров
С лампочкой в конце пути.

Там, на небе много смысла,
Много правды и без нас.
Только кажется, что числа
Приговаривают нас.

Усмехнись людской привычке
Небылицы говорить.
Ставь прошедшее в кавычки,
Чтобы настоящим жить.

Ну, а в нём, как в сне кошмарном,
Боль в груди и долгий взлёт.
Братцы, это же элементарно! -
Пока верим, он живёт.

Пока ждём, ещё вернётся,
Принесёт на шапке снег.
Взгляд теплеет, сердце бьётся.
Нет, не умер человек!..

30 ноября 2010 года умер Михаил Азарьевич Баскаков, редактор петербургской газеты "Кронверкский вестник". 28 декабря ему могло бы исполниться 55 лет. ПРОЩАЙ, ДОРОГОЙ ДРУГ!!!