В этом гиблой эпохи крошеве...

Александр Тхоров
В этом гиблой эпохи крошеве,
на развалинах века лихого   
я ль – хранитель всего хорошего,
охранивший себя от плохого?

Так ли это? словца ли для красного
говорю, для признаний ли вещих?
Я – ценитель всего прекрасного,
а отнюдь не его оценщик
   
без догмата, без роду-племени…
Хлещет ветер в лицо, по щекам мне -
это выбор бесстрастного времени,
не постигнутый временщиками.

Не нуждаясь в нимбе над теменем,
не желая прослыть святым,
я хочу быть лишь понятым временем,
а не просто его понятым.

Век беспутный, что прожил на свете я,
не имел за душой ни гроша,
как творец оставляю наследие,
не наследство – удел торгаша.