Нельзя у человека вызвать благодарность

Андрей Борисовъ
Нельзя у человека вызвать благодарность,
Не заслужив сполна ее на самом деле

Не стоит нам Его подстерегать,
Чтобы себе присвоить несколько тех слов,
Которые в смущении своем
Он скажет вслух за нашу "благосклонность".....