Маленькая девочка

Татьяна Сыровацкая
Маленькая девочка
Сидит в углу и плачет.
Она одна и не с кем поиграть.
В углу темно и сыро.
Очень мрачно...
Но забивается она туда опять.
Так хочется ей весело смеяться,
Гулять и прыгать,
Прятаться,искать
И находить,и улыбаться,
Быть любопытной,
Ничего почти не знать...
Забыть все мысли и раздумья,
Не помнить горе,сердца боль...
Обнять тихонько плюшевого мишку,
Прижаться к матери
И мирно сладко спать...
Так хочется той маленькой девченке
Быть той,кто она на самом деле есть!
Быть милой,доброй девочкой,ребенком...
Играть и петь,
И радоваться жить.
Не знать проблем,забот,лишь солнца
Ловить все теплые лучи...
Она так хочет быть ребенком.
Но детство не вернуть,
Не вытянуть из тьмы...
Оно в душе сидит
И плачет очень громко.
Но больше ничего не говорит.
Та девушка,что детство заковала,
Тихонько плачет вместе с ним.
Ей больше ничего не остается,
Как просто жить.
И утешать девченку!
Искть теплой и ей все отдавать.
Гулять с ней,веселиться громко,
Но от цепи ее не оторвать...
Закована малышка в сердце,
И это ее новый дом.
Там холодно,бывает часто ветер...
Она погибнет скоро в нем.
А девушка,тепло все отдавая,
Пытается держать ребенка до конца,
Но силы у обеих утекают...
Почти как лед,холодная вода.
Струятся тихо слезы кровью.
Родители,всегда ли малышам даете вы тепло?!
Очнитесь!Не будите в них кровавые вы слезы...
Им больно жить в тени,
Они хотят на свет.
Но прячутся и плачут,
Плачут кровью...
В том темном уголке живут,
Молчат,хотя это так больно...
И в тишине дети умрут.
Останется подросток - не ребенок.
Он ищет малыша,
Но труп давно уж сгнил
И сердце без него тоскует...
Но у девченки этой ребенок еще жив!!!
Он погибает и тоскует,
Сидит тихо в углу,молчит.
Вот-вот погибнет.
Очень больно.
Она легла
И тихо спит...