Тайна рыжих котов

Богдан Филатов 77
     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Два рыжих кота поутру повстречались,
Друг друга они миновать не смогли,
О чём-то они, помолчав, пообщались,
Как две неизбежности общей земли.
 
И мирно расстались, уйдя без оглядки,
Естественно, вовсе не зная о том,
Что их увидал Синебрюхов Ванятка,
Сто раз в размышлениях вспомнив потом.

Раздумывал он о причине их встречи,
Однако её до сих пор не нашёл!
Быть может, решили о планах на вечер
С утра покумекать, поев хорошо?

Быть может, напротив, голодные слишком
Друг другу излили печаль на заре?
Быть может, совместно померкли умишком,
Успев прошлым днём ошалеть на жаре?

Быть может, они крепко дружат, что странно?
Быть может, их дружба не очень крепка?
Быть может, случайно столкнулись так рано
Единственный раз за кошачьи века?

Но сваливать всё на случайность нелепо!
Был Ваньке противен подобный расклад!
Провёл в наблюдениях целое лето,
Вставать спозаранку и рад и не рад.

Но больше в том месте котов не заметил!
В других замечал, но отнюдь не вдвоём!
В итоге, чтоб точно-преточно ответить,
Взял двух обездоленных рыжиков в дом!

Котяры сочли, что покой заслужили,
Намыкавшись в гибельной бездне трущоб,
Да только ни капли совсем не дружили
И не подходили друг к другу ещё...