Росы мои, росы!

Леонид Адрианов
*    *    *

Где-то наша юность,
Где-то увлечения
И компаний шумность,
Умные речения,
Где-то турпоходы
Канули во времени,
Тульские заводы,
Прогрессивки, премии,
И знакомства редкие,
И девчонки юные,
И домишки ветхие,
Танцы полоумные,
Поцелуи с силою,
глупые, наивные,
и глазищи милые -
И такие синие!
И обман шутливый,
Огорченья частые,
И слова красивые,
Первые несчастья...
Рестораны пьяные,
Ночи свежий воздух,
И стихи пространные
Про любовь и звёзды,
Карты круглосуточно,
Водка, если денежно,
Сутолока улочная
И с девчонкой бережно.
И та встреча летняя,
Писем строки нервные,
И любовь последняя,
И получка первая...
Провожанье в армию,
Моей мамы слезы...
Юность моя старая!
Росы мои, росы!