Ой, да не ревнуй меня! вода ключева!..

Максим Воронов-Кирюхин
(руская-народная-"запевка"("мирильная")

Ой,да не ревнуй меня!
Вода ключева!..
Двери отвори
Да в сердце,да в своё!
Солнце моё!
Солнце моё!

Смой следы слезы!
Уж нету-нет беды!
А я люблю тебя!
Да только тебя!

Ой,да иначе как?
Как я без тебя
День проживу?

Ты сердце моё
Не ной--не грусти!
Любовь--впусти!

А я ж без тебя--
Милая моя
Паду-пропаду!

Да Камнем-- на дно
Горной реки--
Пусть несёт поток!..
По венам --ток!
А на склонах--мох!
Мы с тобой-- одно!

Коли любишь--то
Молчать не смей!
Будь--моей!
Будь моей!
Будь моей навек!

О любви слова-
-Мне--реки!
Одолень-трава--
Спаси-береги!

Будь моей!
Будь моей!
От меня беги!
От меня беги!

От стрел шальных-
Возьми оберег!
Пусть укроет брег!
Упреди свой бег!

А я люблю тебя!
Да только тебя!
И не могу без тебя--
Ни дня!Ни дня!Ни дня!

Секунды прожить!
Тобой дорожить!
Рассвет сторожить
Приду у тебя!
Любимая моя!

Время пройдёт!
Солнце взойдёт!Рана моя!
В душе заживёт!
Милая моя!
Люблю я только тебя!

А я без тебя
Ни дня не смогу!
И я бегу!--
К тебе!к тебе!к тебе!
Чтоб скорей обнять!
Любовь мою!
Ненаглядную!.
..ненаглядную!
    ненаглядную!
Мою!мою!мою!
Чтоб скорей обнять!
Сердце --не унять!
Любовь мою!..
О тебе пою!
О тебе пою!..

Душа шепчет мне--
Сделай всё для неё!
Ведь она--она-
Любовь твоя!..
она-любовь твоя!..

А в сердце --боль--
До коль?до коль?!
А в сердце--ответ-
-"Нет!Нет!нет!
--Уже не твоя!
моя?а я?а я?"

Просто забудь!
Другом будь!
Теки--река!
Не твоя рука--
На плече её!
Уже..не твоя!..
Уже.. не твоя!..

Где ты--там и я!
Вернись--прошу!
На траве-роса!
Чьи-то голоса!..
Пройду--босой!

..А потом--косой--
Всё в обед--скошу!
Зерно в гумно,
Как хлеба--сношу!
Бог со мной!
Ты-- со мной!
Больше--не прошу!
Больше не прошу!

Печать тоски--
В сердце да ношу!
В сердце--да своём!
Будем мы вдвоём!..
Вспомни--всё прощу!.
Возьму--не отпущу!..

Ты беги река!
Быстра-глубока!
Любовь моя!
Ты держись меня!
Силою моей
Будь со мной!
Будь моей!
Будь всегда моей!

Канет пусть острог!
Ждать--окончен срок!
Ты беги меня!
Беги-встречай меня!
Знаешь--это всё--уже не я!
Душа моя!
Душа моя!
Ты прости меня!

Ой,да не ревнуй!
Не ревнуй меня!
Вода ключева!..

Двери отвори
Да в сердце,да в своё!
Солнце моё!
Солнце моё!
Сердце ты моё!

Смой следы слезы!
Уж нету-нет беды!
А я люблю тебя!
Да только тебя!..

А я люблю тебя!
Да только тебя!..

А я люблю тебя!
Да только тебя!..

(декабрь 2010г.)