Знай учение Христа

Ольга Ковал
Знай  учение Христа… И отступит маята…
 Коль  учение поймешь - тогда лучше заживешь!

Разъясняет нам ученье, что на благо нам мученье!
Хоть не сразу! И не просто! Зла сойдет с души короста!

Научись жить без гордыни!    Убери ее отныне! 
Будь покорным, как Иисус!  Не вводи себя в искус!

Быть учитесь скромным в быте! Цели верные найдите!
«Не убий!»  «Не укради!»  Жизнь духовную найди!

Жизнь Христа – пример не всем! Многим не понять совсем
Ни слова его! Ни притчи! Не применят к себе лично!

Ну, а  кто ПОВЕРИТ все же! – тому БОГ всегда поможет!
Нес Иисус не зря свой крест! ЗЛУ ОН ВЫРАЗИЛ ПРОТЕСТ!

Бог и сын его – Христос  вечный задают вопрос:
Ты готов смиренным быть? Научиться всех любить?!

----------------------------------------------- 

У верущих - совсем другие лица!
 В нех свет,как-будто, изнутри!
 Они не станут обижать и злиться!
 У них-терпенье,доброта внутри.

 Мы, что имеем, то  и  выражаем,
 Нельзя давать другим то,чего нет,
 И.если заповедям Божьим возражаем,
 То не несем в себе ПОКОЯ свет.

------------------------------------------------

Храни  меня,Господь, от бед!
 Дай,слабой,мудрый свой совет,
 Мне помоги понять, как жить,
 Плохое чтоб в себе изжить.

 Господь, прости души смятенье,
 Ума   неясные    томленья,
 Прости, что не всегда сильна,
 Что жизни прелесть не видна.

 Когда душа с тобою слита
 Понятна мне твоя защита,
 А светлый,чистый образ твой
 Дает добро мне и покой.