Без ожиданий

Георгий Махарадзе
Чем трезвее взгляд на вещи,
Тем труднее с этим жить,
Я по-пьяному был вещим,
Ей же нечем было крыть.

В моей жизни всё бывало:
Было дел невпроворот,
Ничего не прибывало,
Всё как раз наоборот.

Шум уверенных дерзаний
Утром как-то быстро стих:
Лучше жить без ожиданий,
Чем обманываться в них.