И такое бывает...

Анатолиий Поляков
               


Ночь пришла в его город холодных дождей,
Осень тихо опала листами у двери.
Покатилась слеза, чуть согрев, но нежней, -
Её руки коснулись бы, лаской согрели.
А она ещё ждёт Белоснежкой вдали,
Где пурга так бездушно полями лютует.
Там стоят на приколе во льдах корабли,
И он знает: она у окошка тоскует.
Из безбрежных снегов, побежали столбы:
«Напиши мне, прошу! Отогрей мою душу!..»
И уже на краю леденящей беды,
Он очнулся от зова, как будто разбужен.
Сел писать у свечи, среди жёлтых теней,
Что водили пером по стене и дразнили:
«Ах, седой капитан, ты б женился на ней!..»
 И от этого строки ручьями поплыли.
А под утро письмо опустилось в конверт, -
Предстоял долгий путь на безмерные мили.
А на белой стене, что как старый мольберт,
Сотни строчек любви белым мелом застыли.

Но письмо не дошло, видно адрес не тот,
И вернулось оно грустью первого снега.
Он смотрел на снега, на потухший восход,
И прощенья просил у неё и у неба...

Ночь пришла в его город, где сам Новый год
Двери настежь открыл: заходи - наливают!..

...Прошмыгнул перед ней внутрь ласковый кот.
Он - не ждал, а она…  И такое бывает…