Болеть или...

Иринка Бурова
Я сам для себя решаю
Болеть или быть здоровым,
Если других не сбиваю
Способом вовсе не новым.

Приятно водить всех за нос:
Болеть, а тебя жалеют.
Ты выглядишь погано,
Они же тебя лелеют.

Ты словно огонь пылаешь,
Тебе же приносят микстуру.
Ты видеть их не желаешь
И тешишь свою натуру:

Конечно я был причиной,
Такой вот болезнью болею.
К тому же я был скотиной,
Теперь меня все жалеют.

Добавлю, сейчас здоровым
Мне быть совершенно некстати,
И я нынче средством новым
Лечусь у врачей в палате.

Когда-то я был причиной.
Теперь результат леченья.
Я - тряпка нынче в гостиной
Не изменить мне решенья.

Когда-то я был уверен,
Что сам себе жизнь выбираю.
Теперь на болезнь я проверен,
И метод лечения знаю.