Пусть будет марш

Малти Ошер
Нет ничего величественней смерти -
Она нас заберёт в конце концов.
Да, глупо и бестактно рисовать начало -
Не помнить дедов и отцов

Да, глупо в тридцать семь играть собою
Есть в пятьдесят, порой, моложе молодых
И, всё-таки, когда приснятся черти,
То добавляется морщин, волос седых

Нет ничего болезненнее смерти -
Хотя, ради спокойствия, ты к ней.
Да, забирают лучших, мучайся у двери -
И запрягай опять своих коней.

Да, жизнь дана, и нам ее судить ли?
В чистилище так много стонет душ!
И, всё-таки, неведом нам родитель -
Пусть будет марш, среди унылых стуж...

Пусть будет марш, написанный Вселенной,
Когда нет смысла, есть экспромт один -
То лучший марш, он потому нетленный,
Что смерть пасует в ходе перед ним