веретёна

Чайка Чурсина
Как ни крути колесо прялки –
веретено укусит
в указанный срок.
Пальцы ноют,
но их не жалко.
Считай, что это
очередной виток
спирали –
твоей
когда-то конечной спирали,
где веретёна –
в неких прививочных целях –
жалят.