Натали

Леон Маринеро
 

Я на свадьбе рядом с Натали,
На столах закуски и селёдка.
"Ну, кума, кусочек наколи,
Белая лебёдушка-лебёдка!"

Отвечала нежно Натали:
«Сам не можешь сделать что ли, Ваня,
Ты тут не форси и не пыли –
Это не малина и не баня!»

Я заехал в ухо Натали:
«Что сказал – коли! Иль ты оглохла?
Ты кому другому насоли,
А со мной тебе тут будет плохо!»

В рёв слезой упала Натали,
Замокрела кровью красной скатерть.
«Ты мне к уху руки не тули,
Я твою в гробу видала матерь!»

Взяв селёдку, кинул в Натали,
И попал хвостом ей прямо в груди –
«Ты головку к платью приколи,
Вместо бриллиантов будто будет!»

Заметалась стервой Натали
И вцепилась в чубчик рыжий язва.
Я боюсь при детях повторить,
Кем и чем, и как был ею назван.

Нас к судье с Натальей привели,
Тут статью судья пришила ходко:
Мне пятнадцать, десять – Натали,
А вещдок – солёная селёдка!