Закат

Авторская Песня Александр Ткачук
Закат покрасил мир налетом кумача,
В траве запрыгал розоватый дождь,
Запахло сыростью и ветер заворчал,
И по листве волной промчалась дрожь.

Свежо. Озябши, я цигарку закурил.
Обжегся сразу, вот «едрена вошь»
Подумалось - сосед ведь говорил,
Что к вечеру опять зарядит дождь.

И вспомнил, почему-то, как тогда
С тобою мы бежали под грозой
Хлестало небо и вода, вода
И ветер рвался весь измученный, бузой.

Я нес сынишку. Сколько ж ему было лет ?
Нет. Не упомнить. Разве к десяти ?
А время ? В аккурат то был обед.
Вот угораздило тогда нас в лес пойти.

Потом я сразу баню затопил
Стопарик принял, а детишки чай
И все заснули, выбившись из сил
Да-а. Близко ночь. Пошел я сны встречать.