Светло на душе как на Пасху

Ингвар Коротков
Светло на душе, как на Пасху.
Прошу не прощенья - прощания.
Сегодня покину я сказку
Спокойно - без слёз и страдания.

Хребет мне не перебили -
Так, душу слегка изувечили.
Глаза не закрылись - остыли,
Но крест мой не давит на плечи мне.

Заброшенными перелесками
Уйду в глушь лесов незнакомую.
Холодных дождей занавесками
Отгорожусь - и не вспомню я...

Покойно в душе моей, тихо...
Шагнул я с дороги в пустошь,
А этот - последний - стих мой
Пускай пропоёт кукушка...