Вжиться в образ

Игорь Грей Балацкий
Я – природа, а ты – искусство:
посмотрим, есть ли у нас что-то общее.

“The Libertine”

*
Вжиться в образ,
чтобы сойти с ума – 
или все-таки наоборот?

Надеть маску,
сыграть, обмануть себя
и тех – по ту сторону рампы?

Лицемерие,
притворство или правда?
Игра иллюзии или иллюзия игры?
Возможно ль жизнь прожить как образ?

И что на самом деле более реально:
что у паяца в сердце – или то,
что по ту сторону
багряного заката из велюра?

Пожертвовать рассудком,
от себя отречься –
и вжиться в образ!

*
“Chapiteau”

P.S.

Своим обаянием он очаровывал ярчайших дев,
а стихами он устрашал глупцов.

Я никогда не прощу тебе того,
что ты научила меня любить жизнь.

Я смотрю на булавочную головку –
и вижу пляшущих ангелов...

*
“The Libertine” (2004)
http://www.imdb.com/title/tt0375920/