Против ветра

Владимир Винников 7
   

На шхуне плавали по морю,
Чудесно было на просторе.
Попутный ветер подгоняет,
И курс корабль не меняет.

Но сильный ветер вдруг навстречу,
Рвет паруса, людей калечит,
Матросы выбились из сил,
А плыть еще, так много миль.

Галс поменяли, не беда,
Вернемся мы еще сюда.
Придется шторм тот обойти,
До порта чтобы нам дойти.

Хоть так длиннее будет путь,
И ночь нам эту не уснуть,
Поймаем парусом ветра,
Удача вновь придет с утра.