а помнишь

Анни Дагес
... а помнишь, как вчера мечтали
средь готики, что расцвела
луной над замершими нами
в миг эндорфинового сна...?

Ты, в ипостаси Люцифера,
из звёзд построишь эшафот.
Я — кошкой. Львиного тотема.
Безвольно вытянусь у ног.
И здесь, найдя мою свободу,
приму покорно звон цепи
как естество, как зов природы,
аксонов стон и вен мотив.
Ты, упоенный обладаньем,
играешь сонмищем плетей
нет ничего, поверь, желанней
твоих терзающих когтей.
Наш вид на мир — в четыре глаза.
Я - за тобой. Куда-нибудь,
туда где дышит гладь топаза...
Ты за рулем. Мне не уснуть,
я, побежденная царица —
в клети, под пятым колесом,
где возишь то, что пригодится
тебе когда-нибудь. Потом...

Но.

Муж... Ребенок... Жизнь-принцесса
казнит и милует шутя...
В твоем багажнике нет места
для несвободной. Для меня.

... а помнишь ...?