Львиный мостик

Антонов Юрий Иванович
Подобьем робким света дня, 
Горят в ночи два фонаря. 
И в этом крохотном мирке 
Довольно чётко видно мне, 
Литьё узорчатых перил, 
Досок исшарканных настил, 
И на границе света-тьмы, 
Застыли труженники львы. 
Слились в них мощь и красота. 
И тяжесть львиного моста 
На протяженьи двух веков 
Не может их разжать клыков. 
Морозит... Лёгкий ветерок... 
Из уст прохожего парок 
Белёсым облачком стремится 
Подняться в небо, словно птица, 
Взлететь над мостиком, каналом, 
Над шумом улиц и бедламом 
Машин, снующих тут и там, 
Взлететь под звёзды, к небесам, 
Чтоб с миллионом братьев слиться, 
И снегом чистым возвратиться, 
И лечь на гривы чудо-львов, 
Что создал Павел Соколов. 
А мост, союз ума и стали, 
Христианович с Треттером создали, 
И повергает в изумление 
Их Львиный мостик, их творение. 

Юрий Антонов 
06 февраля 2010г. 

(на фото автор)