Волшебная ночь

Антонов Юрий Иванович
Ночь отступала, 
И заря, уж, кровянила небеса, 
Но ночь, успела, нашалила, 
Дождём все улицы залила 
И обратила в зеркала. 
Смотри, же, город, на себя, 
На бездну неба под тобой. 
Любуйся дивной красотой, 
Тебя затмившей, близнеца. 
Тверди теперь - не пить с лица... 
Сходи с ума от обожанья 
Его зеркального сиянья. 
Но разгорается зарница 
И вскоре призрак растворится. 
Его ветрами день иссушит, 
Он и твою красу приглушит 
Толпой людей, толпой машин, 
И в том шуршаньи ног и шин, 
Тебе всё будет призрак мниться, 
И ночь волшебная та сниться. 

Юрий Антонов 
01 февраля 2010г.