Небожитель

Владимир Винников 7
         

Ты небожитель, так назвали,
Предписано что, исполняйте.
Не для того тебя позвали,
Предназначенье не меняйте.

И  подчеркнули мне, повыше
И поумнее есть на свете,
Когда команду их услышишь,
Тогда им можешь ты ответить.

И не давали тебе права,
Их обсуждать, давать советы,
И думать, что в тебе та правда,
И что лишь ты за все в ответе.

Не винтик я и не песчинка,
Не молчаливый исполнитель,
Я света малая лучинка,
Судьбы и счастья повелитель.