Унылых дней пришла пора

Ингигерда
Унылых дней пришла пора,
дожди недельные включили.
В окне лишь мокрый тротуар
с асфальтом черно-синим.

Унылых дней пройдет пора,
появятся Зимы морозы,
исчезнут в инее стекла
дождей метармофозы.

19.10.1992