Божья Искра

Вера Миллер
               

                Откуда дар во мне чудесный
                Откройся, тайна, скинь покров
                С той Чаши, где огонь небесный
                Хранит прошедших жизней-снов
                Так манит мудрость неземная
                Как полный в звездах небосклон
                Сияньем Божьим привлекая
                И дух стремится в отчий дом
                Но где тропа в обитель эту?
                И путь, конечно же, тернист
                Где, проводник, откликнись, эту
                Дорогу я не знаю ввысь
                Ну, а теперь, пока не время
                Я буду силы в путь копить
                И жизни этой тяжкой бремя
                Без стонов, ропота сносить.
                И свято верю, день настанет
                Мираж развеется земной
                Перед очами путь предстанет
                И проводник духовный мой
                Светильник мудрости протянет
                И скажет: - Чадо, в путь, смелей,
                Страшиться встречных - не пристанет
                И важно - Чашу не разлей
                Я буду рядом, но незримо
                Тропа узка, лишь для одной
                Не оступись в дороге мимо
                С любовью в сердце я с тобой