Белые розы

Антонов Юрий Иванович
Кусты белых роз по утру расцвели 
И между собой тихий спор завели. 
Одни утверждали, что розами рад 
Жених для невесты дополнить наряд, 
Другие, под ветром склоняя главу, 
Желали увидеть балет наяву, 
Чтоб музыкой, танцем насытиться всласть, 
И приме под ноги на сцену упасть. 
А третьи, в мечтах до Кремля возносились 
Считали, что там бы они пригодились. 
И только одна с ними в спор не вступала, 
Она была скромной, в тени расцветала, 
И я полюбил эту розу, сорвал, 
И я опустил её в винный бокал, 
И пил вместе с нею хмельное вино, 
И сладким и нежным казалось оно. 
Вот так, за любовь подарила в ответ 
Мне белая роза прекрасный букет. 

Юрий Антонов 
26 апреля 2010г