Осеннее

Ингигерда
Двора пожухлая трава
чуть слышно шепчет обещанья.
В окно стучится дождь с утра,
даря алмазы мне горстями.

Осенней сказке нет конца,
она течет, чуть изменяясь,
не пряча доброго лица,
за грязь и лужи извиняясь.

19.10.1992