Почему?

Любовь Ачёлова
Я любила парней с голубыми глазами…
Почему же люблю чернооких мужчин?
Почему же все чаще спасаюсь слезами?
Почему не достигла заветных вершин?

Почему? Почему? Лишь вопросы, вопросы…
А ответов на них не могу я найти.
На дворе уж декабрь, на дорогах – заносы
И сугробы стоят у меня на пути.

Так и в жизни моей: то дожди, то метели,
То жара, то мороз, то туман, то пурга.
Потому очень трудно мне двигаться к цели.
Пусть же будет уют и тепло очага.