солдат

Константин Ругрофф
 1.  Весною раннею под лёгкий шум дождя
   Мы тогда встречались под луною Ты и Я
   И шептал тебе, что я давно люблю уже
   И думал будем жить с тобой мы вечно на земле!

 2. Но через год пришла повестка, и меня
   Забрали в армию служить и защищать родимый край...
   И, каждый день писал тебе я свои письма:
   - Пиши, любимая почаще, меня не забывай!

 3. Вот как-то в день осенний вдруг пришло письмо,
   В котором написала мне, что разлюбила ты меня,
   Что полюбила парня одного из нашего села
   И ночи проводила с ним! Такие вот дела!!!

Припев:
   
   Моя милая, я любил тебя!
   Ходил и мокнул под дождём у твоего окна!
   Наверно знаешь, как я долго ждал тебя! 
   И думал о тебе, и видел в своих снах...

 4. Однажды ехали с друзьями мы леском,
   На БТРе, с автоматами в руках и вещьмешком,
   И, вдруг, раздался из засады подлый выстрел снайпера...
   А я упал ничком на землю и закрыл свои глаза!
 
 5. Очнулся только в медсанчасти - свет в глаза
   Был очень ярок, и ничто тогда не смог увидеть я...
   Когда же свыкся с ним, увидел вдруг Тебя!
   Стояла рядом с мамой ты: смотрела на меня
 
 6. И мои губы прошептали вдруг: "Любимая!",
   И зарыдала тут и бросилась ко мне ты на плечо.
   -Прости, любимый, что я бросила тебя!
   И я заплакал тут от счастья... И обнял её!

Припев 2:
   
   Моя милая, я люблю тебя!
   Хожу и мокну под дождём у твоего окна...
   Наверно, всё ж дождалась ты меня:
   Как думал о тебе и видел в своих снах!

посв. первой любви К. ругрофф