Наружность

Анатолий Ласьков
 
Чем больше к жизни притязанье,
Тем меньше шансов на успех.
Лишь концентрация сознанья
Вам служит службу без помех.

Несчастных разум оставляет.
Счастливых разум вдохновляет.
Как эта логика простая
Нам в жизни действовать велит?
О чем вам воля говорит?

Когда красивая наружность
Дана природой - это славно.
Но красота еще не сущность,
Хоть внешне выглядит забавно:
Приманкой действует исправно.

Когда на стебле знойной розы,
Вдруг, опадают лепестки.
Шипы мгновенно снимут грезы,
Тая на острие угрозы,
Что так опасны для руки.

Судьба незримо управляет,
Соединив, нас словно нитью.
Кто думает о смысле жизни,
Тот в ней и место выбирает,
Как заключил в стихах Овидий.

Кто ты судьба, иль испытанье?
Что значат пылкие свиданья:
Прогноз, желанье, или цель?
Как тот корабль, что сел на мель:
В спасенье ищет оправданье.