Мир клавиш

Антонов Юрий Иванович
Мир клавиш не оригинален, 
Он чёрно-белый, и печален 
Однообразный их наряд, 
И это то, что видит взгляд, 
Но лишь маэстро их коснётся, 
И мир незримый в них проснётся, 
И в уши музыка польётся, 
И сердце трепетно забьётся. 
И пляска клавиш под рукой, 
То слёзы дарит, то покой, 
То в пропасть жуткую кидает, 
То ввысь на крыльях поднимает, 
И то надеждою поманит, 
А то жестоко, вдруг, обманет. 
Вот, что скрывается порой 
За чёрно-белой чередой 
Обычных клавиш пианино. 
Но чуду, всё ж, необходима 
Твоя раскрытая душа, 
Да гениальная рука! 

Юрий Антонов 
27 августа 2010 г