Я не Энштейн, но я согласна с его догмами

Валюша Александрова
"А":
Я не Энштейн, но я согласна с его догмами,
Что правил нету для меня, и я лечу.
Я не обязана ничем перед знакомыми,
Мне хорошо самой, - для вас свечу.

Я не могу позволить быть для всех хорошею,
Я Правду говорю, хоть она зла.
Мне тяжело с такой своею ношею,
Но жизнь всего одна, она взяла.

Я ускоряю жизни бег, и он мне нравится,
Мне нравится, что я уже не та.
Хоть, может быть, совсем я не красавица,
Со мной не дружат лень и маета.

Я дилетант. Мне далеко ещё до мастера,
Но я живу в своей работе и пыхчу.
Я нетерпима ни к чему «происходящему»,
И если надо мне сказать, я прокричу.

Стандарты жизни поднимаю не единожды,
И в удовольствие пишу свои стихи.
Границ не надо мне, ведь прописные истины,
Давно указывают то, где есть грехи.

Я принимаю жизни дар, ведь он ответственный,
Меня несёт река любви, она течёт.
Готова я к решениям и бедствиям.
Учусь всегда, ведь я незнайка в жизни, - вот!