Предчувствие

Антонов Юрий Иванович
("Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова)

Несётся тучей кавалькада, 
Под звёздной ночью, под луной -   
То сатана, хозяин ада,   
Со свитой мчится над Москвой. 
Ещё роман не начинался, 
Ещё лишь миг один остался, 
Когда раскрутится сюжет, 
И сам Булгаков даст совет, 
Двум изнывающим от солнца -   
Не беспокойте незнакомца. 
Ещё далёк апофеоз, 
Шеф МАССОЛИТА Берлиоз, 
С главой своею не расстался. 
Ещё Бездомный не проспался, 
От непосильного труда, 
Изобличить миф про Христа. 
Ещё не знает Маргарита, 
Что жизнь с Мастером разбита, 
И нити жизни той в руке 
У Воланда, что налегке 
По грозовому небу мчится... 
Остался миг... И всё случится... 

Юрий Антонов 
01 февраля 2010г.