Прощай, Вавилон

Максим Демах
;Прощай, Вавилон. Первый выпавший снег
Укроет дома и случайных прохожих.
А я - снова в путь, оставляя всех тех,
Кто был мне когда-то дороги дороже.

Прости, Вавилон. Для воров и бродяг
Нет смысла искать в твоих стенах ночлега.
Я вновь, Вавилон, и не друг, и не враг,
А так - просто кто-то, прошедший по снегу.

Прощай. Ведь что лучше - молчать или лгать?
В нагрудном кармане я тихо лелею
Фото всех тех, кем пытался я стать,
Но так и не стал. И о чём не жалею.

Прощай, ведь я знаю - мой след заметёт,
Забытый табак кто-то вскоре докурит.
И в день, когда в окнах поселится лёд,
Никто и не вспомнит о странной фигуре.

Прощай, Вавилон! Спящий город притих.
Весной или летом, когда потеплеет,
Я снова вернусь. Но твой не-язык
Я выучить вряд ли когда-то сумею.

29.11.10