Без причины разлука

Косачев Виктор Александрович
Без  причины  разлука  она,
Заставляет  подумать,  страдаем.
Как  от  ветра  крутая  волна,
Обдаст  брызгами  и  освежает.

Не  успев  отряхнуть,  от  второй
Уже  полностью,  вымок   до  нитки.
Так  зачем  нам  разлука  с  тобой?
И  прощанье  без  слов  у  калитки.

Друг  без  друга  не  сможем  прожить,
Нет  покоя  от  нас  телефонам.
Есть  при  встрече,   о  чём  говорить,
И  обнявшись,  вдруг  плачем  со  стоном.

Не  спеши,  не  спеши  уходить.
Ведь  тебе,   да  и  мне – не  семнадцать.
Друг  без  друга  не  можем  прожить,
Это  грех,  над  собой  издеваться.

Хорошо,  что  без  грязи  волна,
Что  друг  другу  не  плюнули  в  душу.
Наливаю  в  бокалы  вина,
Чтобы  тост  твой, за  встречу,  послушать.

Ты  молчишь.  Я  скажу  что  пора
Вместе  быть.  За  сто  десять  пробило.
Засмеёт  наша  нас  детвора,
Кто  кого -   они  оба  строптивы.

Без  причины  разлука,  она
Заставляет  подумать,  страдаем.
Горше  нет,  как  стоять  у  окна,
Не  идёт  ли,  кровинка  родная!

                2007г.