Береги последнюю надежду

Косачев Виктор Александрович
Здравствуйте!  Уже,  поди,  не  скучно,
Врозь  и  дальше,  как  то  спокойней.
Друг  нашёлся? Нет – не  лги  мне  лучше,
Береги, коль  ласков  и  нежней.

Береги  последнюю  надежду,
Чтобы  век  одной  не  доживать,
Покупая  новую  одежду,
Всегда  чести  есть  своя  цена.

Не  ревную,  даже  рад  невольно,
Что  тебе,  по  жизни  повезло,
Как  и  мне,  не  будут  сыпать  солью,
Рана  от  неё  не  заживёт.

Веришь. Я  привык. И  мне  не  скучно,
И  живу стихами  по  ночам.
Что  случилось, это  даже  лучше,
Для  тебя  они,  густой  туман.

Даже  и  послушать  не  хотела,
А  не  то,  чтоб  взять  и  почитать.
Телевизор,  только  б  и  смотрела,
Забывая,  часто,  выключать.

Береги  последнюю  надежду,
Чтобы  век  одной  не  куковать.
И  люби,  что  любит  он,  и  прежде
Думай  впредь,  чтоб – Нет – ему  сказать.

Чтоб  от  горьких  слов,  ему  постыло
Жизнь,  не  в  радость  стала,  как  и  мне.
Попроси - Прости. Любимый, Милый!
Скажет – Верю. Краше  тебя  нет.

                2010  г.