Вдовий дом

Косачев Виктор Александрович
Дочь  в  детстве ,  часто  в  сад  уйдя
Жалела  свою  мать.
О ней  подруги  говорят
До  гроба  будет  ждать.

Соседки  те  наперебой
Искали  жениха.
Промеж  себя  звали  вдовой
А  бабушка  сноха.

Услышав  ночью, как  тайком
В  рыданиях  зашлась,
Дочь  подошла - Ну  что  с  тобой,
Любимая  не  плачь.

Когда  я  вырасту  большой
Хочу  тебе  сказать,
Не  будут  звать  тебя  вдовой,
А  мамой  будут  звать.

И  хоть  искали  всем  селом, 
Но  не  смогли  найти,
И  дом  прозвали,   вдовий  дом.
Вдвойне  был  таковым.

Отец  и  дед  на  фронт  ушли,
В  боях  там  полегли.
Оставив  дома  две  вдовы,
Когда  сады  цвели.

          1988г.