Верните матриархат

Косачев Виктор Александрович
Ивановны!  Петровны!
На  вас,  как  на  китах
Лежат  дела  по  дому
И  власти  руль  в  руках.

С  терпеньем  олимпийским
Приходится  стоять
В  очередях,  при  мысли-
Мужчинам  здесь  не  взять.

Решительно  берёте
Начальников  за  грудь.
Что  надо,  то  добьётесь,
А  после   будь  что  будь.

Детишек  очень  бойких
Растить  вам  по  плечу.
В  условьях  перестройки
Каюк  грозит,  рвачу.

В  сердцах  горячий  пламень,
Он  может  растопить-
Не  то  мужчину,  камень,
Коль  надо  что  купить.

Свекруху,  на  задворки,
До  власти  не  пускать.
Она  политик  тонкий,
Раз  тонкий,  в  шею  гнать.

Диктат  сейчас  не  в  моде,
Петровны  сбавьте  ход.
Родился  слух  в  народе,
Мужчина  власть  возьмёт.

Но  вы  не  огорчайтесь,
Застой  в  семье  изжит.
Поставим  вас  в  начальство,
Мужик,  он  есть  мужик.

Ивановны! Петровны!
В  среде  мужской  -  любой,
Беспомощный,    безвольный,
Нет  навыков,   дать  бой.

А  дети,  ох  уж  дети
Им  батьку  попинать,
Его  взять  в  шоры  метят,
Но  рядом  сила – Мать.

Не  зря  же  в  день  весенний
Мужья  спешат  купить
Петровнам, к  дню  рожденья
Цветы  и  подарить.

За  чуткую  заботу
О  нас  и  о  семье
Вы  отмечайте  сотым
Свой  праздник,  на  земле!



             1980г.