Занудная Фея с топором

Татьяна Васса
Как известно, Фея с топором была очень занудной.
Этот процесс начинался у неё каждое утро,
и, покуда  день продолжался
он всё развивался и развивался.

Коза в это время старалась Фею с топором обходить,
чтобы под  «пилу» не угодить,
потому что Фея владела одинаково превосходно
не только топором, но и пилой, сверлом, а также молотком отбойным.

Вот и сейчас, только за окном посветлело,
Фея точит  топор на очередное дело,
и попутно занимается Козьим образованием:
- А скажи-ка, рогатая тварь, чем отличается информация от знания?

- Началось… - подумала Коза: ведь  даже проснуться не успеваю.
Надо сделать вид, будто - вся больная, хвораю.
- Феюшка, что-то мне сегодня  так хворается, так хворается,
просто никакая информация не усваивается.

- Это, ты, Коза, сейчас неосознанно попала в точку.
Информация имеет всегда внешний источник,
то есть, Она всегда вовне располагается
и, подобно пище,  или усваивается или не усваивается.

- И что, потом она превращается в знание?
- Нет, скотина, она потом превращается в понимание.
- А знание-то тогда откуда получается?
- Знание всегда изнутри открывается.


Информация – всегда извне и всегда единообразная,
а восприятие и усвоение её всегда разное,
поэтому всегда разное у всех понимание.
- Феюшка, ну не томи, говори скорее: что такое – знание?

- Эх, обломают тебе, Коза, рога за преждевременность.
Знания – это – глубокая внутренняя уверенность…
- Так я и знала!  Тоже мне информация называется,
когда всё равно всё на свете в уверенность превращается!

- Постой, Коза, я ещё не всё тебе рассказала!
Но Коза уже ничего не слышала, потому что очень далеко ускакала.
Скакала и думала себе на бегу:
Знания… информация…. А зачем? Я ведь всё равно не смогу быть другой, чем могу.