***

Иван Задрыгун
Осталась девочка одна
В пустом и неуютном доме,
В её огромный Мир Окна
Влетают чёрные вороны.
А маму с папой не война
С собой забрала в Город Неба-
Их всех окутала чума,
Как страшно всё и как нелепо.
Пустынный город, дом пустой,
Пусть проклят будет твой покой,
Пусть ветер в твои окна вновь ворвётся!
Кровати детские пусты,
В глазах игрушечных мечты,
Пусть всё вернётся, всё назад вернётся!

1994