Мимо вЕрсты вразнос

Сергей Сердюк
Мимо вЕрсты вразнос,
      под колеса ухабы дороги.
Кони в мыле дичают,
      эх,куда ж безоглядно лечу.
Мне б коней осадить,
      поразмыслить о вечном,о Боге.
Мне бы в Храм завернуть,
      помолчать и поставить свечу.
На моем рубеже
      не скорбят,не подводят итоги.
Только время придет-
      я по старым долгам заплачу.
Мне бы не повернуть
      на кривую,не сбиться с дороги.
Мне бы только понять-
      ну куда ж и зачем я скачу.
Почему мои дни
      стали пасмурны,думы в тревоге?
Почему в моих снах
      я в лесу заплутал и кричу?
Почему заглушил
      память детства об отчем пороге?
Почему же все чаще
      придержать свою тройку хочу?...
          
...я коней распрягу,
      залечу им разбитые ноги.
Жажду им утолить
      отведу к ледяному ключу.
Позабуду о мелочном,
      вспомню о вечном,о Боге.
В старой,ветхой часовне
      помолюсь и поставлю свечу.