Взлёт и падение

Косачев Виктор Александрович
У  нас,  в  России  принято  негласно,
Коль  возносить, до  самых  до  небес.
И  утопить. Нет  против? Все  согласны?
По  голове,  чтоб  в  омуте  исчез.

И  убедившись  в  правоте  решенья,
Спокойно  сядут  душу  помянуть
И  тело, стало  ракам  объеденье,
Управились,  и  некому  всплакнуть.

Рвать  на  куски  ещё  живое  тело,
Забить  как  мамонта,  камнями  и  дубьём.
Мы  всё «могём»,  кому  какое  дело.
У  нас  в  России! Это  мы  «могём»

Все  по  домам,  у  всех  свои  заботы,
Рассевшись  по  рыдванам  и  вперёд.
Но  тины,  наглотавшись,  аж  до  рвоты,
А он  ведь  всплыл,  покойник.  Не  утоп.

На  память  разобрав,  что  приглянётся,
Куда  теперь?  Все  знают,  нет  в  живых.
На  шею  камень  завсегда  найдётся,
Но  всё  же теперь  омут  будет  их.

У  нас  в  России  принято  негласно,
Не   так,  так   эдак,  лишь  бы  тишь  и  гладь
Да  раньше  времени,  вот  помины  напрасны,
На  память  что – то лучшее забрать.

Душа  и  плоть  его  восторжествуют,
Кто  дно  последним  да  увидит  там,
Где  с  тиной,   грязь  и  воду  пил  речную,
Теперь  согласен. Мир,  и  по  рукам.

Нет  смысла, возвращения  в   покои,
Там  всё  разрушено,  руками  и  огнём.
Выходит  что?  Один  во  поле  воин!
В  России  так,  В  России  всё  «могём».

А  вознесённый  до  не6ес,  до  самых,
Ему  как  на  ладони  видно  всё.
Жаль  только  не  вникает  за  делами,
Быть  безмятежным,  может  лишь  орёл.

Войдя  в  потоки,  в  восходящий  воздух,
Парит  часами,  не  взмахнув  крылом.
Достать  его  не  может  сзади  обух,
Чтоб  пух  и  прах,  остались  от  него.

Поэтому,  не  верьте  лицедеям,
Чуть  полетал,  но,   слава  Богу,  жив.
И  приземлись,  глазам  своим  не  веря!
Что  ты  себе,  толпу  врагов  нажил.

Мир  поделён – на  нищих,  и  богатых,
Крылатых  и   бескрылых,  Боже  –  тьма.
Дай  взмыть  другим,  они  понагловатей.
Им  в  небе  пыл,  собьёт  крыло  орла.

Как  раз  в  том  месте,  где  бездонный  омут,
И,  падая,  орёл  несчётно  раз,
Крылом  ударит,  клюнет  в  грудь  живому,
Чтоб  знали  все,  что  небо  не  для  нас.

Вот  тут  уж  точно,  помин  неизбежен.
Искать,  спасать, к  чему  спешить  теперь?
И  в  тину,  в  грязь,  в  костюмах  кто  полезет.
Водой  снесло  за  тридевять  земель.

Орлы  не  зря  над  нами  пролетают,
И  зорко  бдят,  границы  высоты.
И их  рубеж,  для  нас  недосягаем
Зря  искушать  судьбу,  коль  не  орлы.               
  2005г..