Взлетишь в родную высь

Косачев Виктор Александрович
Я  знал,  что  будет  горько, но  крепись.
И  видел,  будешь  бедным, но  держись.
Поймав  и  оседлав  коня, не  мчись.
Досада  враг,  постой,  не  торопись.

Свою  дай  руку,  к  сердцу  приложу.
В  твои глаза  пытливо  погляжу.
Уйми  свой  пыл, и  расседлай  коня.
Гаси  огонь,  недоброго  огня.

Присядь  на  белый  камень  у  плетня.
Представь,  что  ты  богат,  а  не  бедняк.
Того  богаче,  кто  тебе  дал  в долг.
Что  ты  сильней,  тебя  не  свалят  с  ног.

Попей  воды,  земной  души  настой.
Поговори, ты  от  души  со  мной.
Я  дал  совет,  ты  расседлай  коня.
Гаси  огонь,  недоброго  огня.

Пусть  груз  долгов,  не  так  тебя  гневит.
Ведь  есть  ещё  и  сроки  и  предел.
Отдашь  долги, а  время  пролетит.
Сам  удивишься,  как  же  был  ты  смел!

Нет  крыльев  воли,  той,  что  ты  имел.
Я  знаю,  ты  орёл, ты б  полетел.
Долги  тебя  арканом  тянут  вниз.
Но  ты  орёл,  взлетишь  в  родную  высь.

                1989г.