Гнутая сосна

Косачев Виктор Александрович
Жаль,  что ты  осталась  так,
Сосна,  смлада  гнутая,      
Надо  мной  смеялась, как
Что  раздет,  разутый  я.

Времечко,  ах  времечко
Скорость  сумасшедшая.
Ты  сосна  от  семечка,
В  мае  был  рожденный  я.

Медленно,  уверенно
Сам  собою  в  поле  рос.
Многое  потеряно.
Жил  в  ярме  и  без  заноз.

В  гору  знал,  не  снимется,
Можно  было  и  без  них.
Под  гору,  постылица,
Дыбом,  на  осях  одних,

Встретил  бы  младешенькой
И  под  пару  была  б  мне.
Так  ты  одинёшенько,
Доживёшь  век  на  горе.

Да  уже  не  выпрямить,
Ни  ветрам,  ни  солнышку.
Значит,  в  жизни  такой  быть.
Мне,  с  моею  долюшкой.

Жаль,  что  ты  осталась  так,
С  молодости  гнута,  я
Видишь, как состарился,
И  без  пут, стал  спутанный.

Хорошо  быть  рядышком,
Отдохну  от  дел  в  тени.
На  траве  муравушке.
Сжалься,  прочь,  не  прогони.

Час,  другой  и  медленно,
Не  спеша  с  горы  пойду.
Счастлив,  что  богатым  я,
Не  был,  да  и  не к чему.

Эх,  ещё  бы  родничок,
Бил бы  испод  камешка.
Выпил  бы  воды  глоток,
Сил  глядишь,  добавил  как.

Ну, спасибо,  и  за  тень.
И  за  траву  буйную.
Прощевай,  сосна, весь  день,
Гость  домой  не  думает.

       Январь     2010г.