Девиз неуёмный - творить, что хочу

Косачев Виктор Александрович
Видать  у  нас  в  генах,  рождать  циркуляры,
И  думать  шаблонно,  хоть  наши  мозги
Из  двух  в  голове,  говорят, полушарий,
Но  это  не  значит    в  них  мысли  одни.

Поправки,  к  поправкам  ещё  коррективы,
От  них  нам  то  грешным ,   тошнит  и  мутит.
Без  права  на  мысли  свои  и  мотивы,
Трепещет  и  рвётся  тетрадочный  лист.

Так  было  всегда,  пусть  простят  за  нескромность,
Но  нос  поросячий  не  тут,  значит  там.
В  стихах  ли,  в  науке,  в  фундаменте  дома
Везде  неприкрытых  поправок -  бедлам.

Как  жаль,    что  мы  землю  не  сами  вращаем,
Нам  реки,   моря  осушить  по  плечу.
От  этих  поправок  Россия  страдает,
Девиз  неуёмный   творю  что  хочу.

И  тонут  таланты  в  бумажном  болоте,
Рисует   не  так    или  пишет  стихи,
На  них  циркуляров  науськают  сотни.
Найдётся  за  что,  и  найдутся  грехи.

            1989г.