Дождливая осень настала

Косачев Виктор Александрович
Покрыл  мужичок  крышу тёсом,
Дождливая  осень  настала.
Да  скоро  зима  шубу  сбросит,
Раскинет  её  покрывалом.

В  руках  не  угаснет  то  пламя,
Которым  нас  греет  очаг.
А  труженик – это,  мы  с  вами.
С  улыбкой  всегда  на  губах.

Кому то  тревожно,  не  спится,
Хоть  полог  ночи  за  окном.
Там  воет  с  надрывом  волчица,
Зовёт  к  себе  стаю  волков.

Прозябший, промерзший, продрогший
Ты  душу  отвёл  у  огня.
И  холод,  мифический  коршун
Пускает  из  лап  воробья.

Когда  же  знаток  всех  канонов
На  душу  берёт  свою  грех
Когда  умирают  со  стоном
А  в  нём  нарождается  смех.

И  жёлтой  луны  свет  вещает
То  утро,  спокойному  быть.
И  утренний  сумрак  слетая
Лучам  даст  щедроты  дарить.

А  утро,  священное  утро
Рожденное  в  зорях,  лучи
Украсят  свод неба,  как  будто
Волшебник  в  нём  кисть  приложил.

Несёт  неуклюжий  мальчишка,
Девчонке  несмело  букет.
Знай  он,  твой  безусый  сынишка,
Находит,  что в  нас  с  вами  нет.

Находит  и  часто  теряет
И  плачет,  как в  детстве  своём.
Но  время  в  душе  исцеляет
И  раны  затянет  рубцом.

А  сказка  умчится  до  сказки,
На  тройке  гривастых  коней.
Их  время,  любить  голенастых
В  безусых  увидеть  парней.

И  так  же  без  лишних  вопросов,
Как  мы,  и  по  жизни  пойдут.
И  краше  накроют  сруб  тёсом.
В  камине  огонь  разведут.

А  нас  вдруг  настигнет  усталость,
Года  подобрали  своё.
И  времени  мало  осталось,
Весной,  когда  птица  поёт.

Завыла  призывно  волчица,
Закинув  к  луне  свою  пасть.
Ждёт,   боем  волков  насытиться.
К  ногам  победителя,  пасть.

               1983г.