Душевное простое

Косачев Виктор Александрович
Живёт  соседка  одиноко
Вдовы -  типичная  изба.
И  за  забором  не6высоким
Как  на  ладони  вся  судьба.

А  слово,  словно  камень  брошен,
И  с  каждым  разом  всё  больней.
Учтива,  вежлива -  но  тошно
От  взгляда  в  спину,  бритв  острей.

Что  есть  у  Господа  деленье?
Замужней  быть  или  вдовой.
Года,  как  цепи  заточенья
Коснись,  звенят  наперебой.

И  не  наложница  в  гареме.
Свой  сын  растёт,  и  радость  есть.
Не  одиночка,    в  тоже  время,
Одна,  без  мужа,  рока  месть?

По  доброте,   стократно    стоит
Соседок,  длинных  на  язык.
В  ней  есть  душевное,  простое
И  смех  задорный, а  не  визг.

Живёт  соседка  одиноко
И  я  не  вправе  осудить,
Под  вечер, кто - то  ненароком
Её,  надумал  навестить.



1980г.