Зима

Альфира Зайнутдинова
 Зима-искусница на фоне синем
 Из крон деревьев сотворила кружева.
 Дивясь на них, сегодня утром ранним
 Глядит, любуясь, изумленная луна.

 Красив узор, талантливой рукою
 Исполнены плетения из белых снов,
 Таинственность наполнила собою
 Леса, поляны из-за зимних холодов.

 И все волшебница преобразила.
 Сверкающей слюдой накрыла гладь воды,
 А инеем кусты посеребрила,
 Готовя людям новогодние дары.