Золотой сон Дино

Анна Ченских
Здесь было тихо и тепло
Со дня творенья,
Дрожало воздуха стекло
От испарений.

Но вот однажды небеса
ВзорвАлись бурей
И появились существа
В блестящих шкурах.

Кормили вкусною травой,
Покров чесали -
Животных с большей добротой
Найдешь едва ли!

Но задержаться не могли
На старом свете -
Осталось много дел у них
На той планете.

И вот с тех пор сон иль мечта
Терзает Дино -
Как будто он не Динозавр,
А Vip- машина!

Сверкает розовым закат,
Вздыхает кто-то,
Не птеродактили летят,
А самолеты!


По картине Я.Йорки